Какие купить шкафы в прихожую

Что может быть опасного в прихожей – там и мебели-то почти нет? Стоит шкаф для верхней одежды, висит зеркало, лежит коврик под ногами – и все!

Вот о коврике и поговорим в первую очередь. Говорят, что абсолютная стерильность – это очень плохо для иммунитета человека. Но Бог мой! Грязь, пыль, споры грибков, микроскопические и не очень блохи и прочие бактерии – все, что оседает на обуви и приносится домашними животными,- концентрируется у входа на этом маленьком защитнике дома. Мы открываем дверь и — Ах! – вся эта бяка разносится сквозняком по квартире.

Потому мы просто вынуждены приобрести привычку обязательно в конце дня, особенно в сезон ОРВИ, вытряхивать, выполаскивать и обрабатывать коврик дезинфицирующим средством. Хорошо, если два коврика лежат у вашей двери, один снаружи, другой внутри квартиры. Они должны легко мыться, и ни в коем случае не скользить по полу, чтобы не стать причиной падения. Нельзя оставлять на ночь нечищеную обувь из гигиенических соображений, да и служит обувь дольше, если за ней ухаживать. Очень удобно и сейчас купить шкафы встроенные с зеркальными вставками. Но если заглянуть вовнутрь, то увидишь, что хрупкое зеркальное полотно ничем не защищено! И это на самом проходном месте! А если оно величиной от пола до потолка? Что же на него и не дышать?

И еще пару замечаний в тему:

  1. Прихожая должна быть хорошо освещена, а выключатели исправны, без торчащей проводки;
  2. Вешалки должны надежно крепится на разных уровнях, чтобы дети тоже смогли достать свою одежку, без того, чтобы что-то свалилось сверху;
  3. Хорошо, если в прихожей стоит скамеечка – опасно балансировать стоя на одной ноге, снимая обувь.

Особая тема – лестницы. Наверняка всякий вспомнит с десяток трагических эпизодов из детективов, сериалов и пр., когда главная героиня эффектно падала с лестницы. Напомню еще, что на производстве работа на высоте (выше 1,3 м) считается опасной и регламентируется особыми правилами. Поэтому лестница в доме должна быть удобной, с широкими ступенями (не меньше длины ступни взрослого человека), исправной и нескользкой.